30.04.2017 Burgos


Eigentlich sollte hier heute nur stehen:
PAUSE-BURGOS!
Aber irgendwie passiert ja trotzdem etwas auf "meiner" 10. Etappe.

Plan für heute: einmal alles waschen.
Ist ja jeden Tag gewaschen worden - immer im 3 Tage Wechsel! Aber ein Gefühl von "wirklich sauber" will sich da nicht einstellen. Tja, und hier gibt es eine Waschmaschine. Also nach dem Aufstehen alles in die Maschine und abwarten, bis ich wieder etwas zum Anziehen habe... ;-)


Bis auf ein T-Shirt ging das sehr gut mit dem Waschen. Das Shirt ist aus Merino und wollte wohl mal sehen, wie es so ist, zwei Größen kleiner zu sein... mit ordentlich Ziehen und Strecken wird es aber wohl gehen. Das Teil neigt eh immer dazu, beim Tragen immer größer zu werden.


Das Knie fühlt sich auch soweit okay an. Die Außenseite ist immer noch druckempfindlich, aber es scheint soweit belastbar und auch Treppensteigen geht wieder einigermaßen. Noch sind es ja 20 Stunden, bis es "a pie" weiter geht. 

Die morgige Etappe hat 20km und kaum Höhenmeter. Nach 12 km plane ich erstmal als Ziel in Rabe de las Calzadas ein, um es erstmal langsam anzugehen.


Nasse Hose anziehen, denn ich hatte gestern keinen Stempel und zumindest heute, wo ich ganz gut laufen kann, will ich mir irgendwo einen Stempel holen. Gegenüber ist das "Centro de Recepcion de Toristas de Burgos". Wenn die geöffnet haben, sollte ich dort einen Plan bekommen, wie und wo es am schnellsten zum Camino geht - und einen Stempel werden die sicher auch für mich haben.

Auf dem Weg noch einen Magneten für Zuhause und ein paar Impression filmen, damit Justin auch genug Material hat, um mir nachher meinen Camino-Mini-Film zusammen zu schneiden.

 


Noch den Rest kochen, fürs Frühstück alles vorbereiten. Den Rucksack soweit packen und dann kann es morgen ab spätestens 10 Uhr nach Schlüsselübergabe endlich wieder los gehen. 

 


Die zwei Tage mit Küche und mal wieder Essen selber machen zu können, war top. Seit einer Woche habe ich zum ersten Mal wieder ein Gefühl, als wenn die Akkus voll aufgeladen sind. Am Essen muss ich die nächsten Tage echt noch arbeiten, das muss deutlich besser werden.